Clostridioses é o termo genérico usado para denominar as doenças causadas por bactérias do gênero Clostridium, normalmente presentes no intestino dos animais e no ambiente. As clostridioses junto com a raiva e a intoxicação por plantas é uma das causas que mais matam e que mais geram perdas econômicas significativas na pecuária.
A brucelose é uma doença incurável e pode gerar perdas de até 75% do rebanho. Para evitar a contaminação do gado é de fundamental importância vacinar os animais.
A ordenha é a atividade de maior importância para a pecuária leiteira. Quando realizada de forma eficiente e correta, a ordenha trará maior quantidade e melhor qualidade do leite. Porém, quando as vacas entram na ordenha fracas ou doentes, certamente darão menos leite, e é possível que gerem prejuízos ao pecuarista. Neste contexto, é consenso […]
Para iniciar a criação, o produtor deve ter cuidados com o manejo adequado, a nutrição, a higiene e a saúde dos animais. É preciso, também, escolher a localização adequada para a instalação da sua granja, além de buscar mão de obra capacitada para o manejo.
Para se adaptar a essas exigências e atender às necessidades do mercado, a indústria pecuária vem buscando aprimorar seus processos, utilizando produtos de alta qualidade e investindo, cada vez mais, em bem-estar animal.