Além das boas práticas de vacinação, é muito importante que o produtor rural, ou o vacinador tenha ciência de quais locais do animal pode ser aplicada a vacina.
A ovinocultura é consideravelmente reconhecida pelo fornecimento de lã, mas as ovelhas também são destaques na produção de carne e leite para consumo humano.
Quando falamos em nutrição animal, nos referimos a diferentes classes de animais que têm diferentes requisitos nutricionais, alterando em função da espécie, sexo, peso, idade, produção, ambiente, entre outros.
Dentre as principais afecções, podemos mencionar a dermatite digital, de origem multifatorial (solo, instalações, higiene, entrada de animais acometidos) e tem uma alta prevalência em bovinos leiteiros e, consequentemente, principal causa de descarte.
O ciclo biológico do carrapato Rhipicephalus microplus inicia-se quando a larva infecta o animal e a fêmea procura um lugar seguro para começar a postura dos ovos, que não são poucos, eles podem chegar até 3 mil.
O berne é um ectoparasita que atinge a parte externa do animal, proveniente de larvas das moscas Dermatobia hominis, conhecidas popularmente como moscas varejeiras.
A partir dos indicadores do gado leiteiro, tem-se uma análise assertiva e controle desses dados para perceber quais aspectos precisam ser reavaliados na propriedade para maximizar a eficiência reprodutiva animal.
Essa disfunção energética ocorre quando o animal não demanda energia suficiente no organismo, como a falta de glicose, ocasionando má produtividade e outras alterações fisiológicas no gado.
As anemias ferroprivas são hemolíticas, elas tendem a diminuir a vida útil dos glóbulos vermelhos, provocando uma insuficiência na oxigenação sanguínea e diminuição do ferro no organismo.